Site in English
Site in Spanish
Site in Portuguese










































ISHPSSB & ABFHiB 2017 Meeting

Planée su viaje

Requerimientos de Visa

Para entrar a Brasil es necesario tener el pasaporte en vigor (preferentemente válido por varios meses después de Julio 2017), y en algunos casos es requerida una Visa. Como regla, el gobierno Brasileño usa el principio de reciprocidad: los ciudadanos de países que requieren de una Visa para los visitantes Brasileños, necesitan una Visa para visitar Brasil. Las visas son aprobadas por los Consulados Brasileños en el extranjero.

No se requiere Visa para los ciudadanos de países del Mercosur (Argentina, Uruguay, etc.). Los visitantes de esos países necesitan sólo un pasaporte en vigor o documento de identidad. La mayoría de los participantes Europeos entre otros no necesitan Visa para entrar a Brasil.

Ciudadanos de Estados Unidos deberán obtener una Visa antes de viajar a Brasil. Esto se debe a la política de reciprocidad mencionada anteriormente. Lo mismo aplica a otros pocos países que demandan una Visa a los Brasileños, aunque no son muchos.

Listado de países cuyos ciudadanos no requieren Visa para permanecer en Brasil por menos de 90 días:

Andorra, Argentina, Austria, Bahamas, Barbados, Belgium, Bolivia, Bulgaria, Check Republic, Chile, Colombia, Costa Rica, Croatia, Denmark, Ecuador, El Salvador, Finland, France, Germany, Great Britain/UK, Greece, Guatemala, Honduras, Hungary, Iceland, Ireland, Israel, Italy, Liechtenstein, Luxemburg, Macau, Malaysia, Malta, Mexico, Monaco, Morocco, Namibia, New Zealand, Netherlands/Holland, Norway, Panama, Paraguay, Peru, Philippines, Poland, Portugal, Republic of Guyana, San Marino, Slovakia, Slovenia, South Africa, South Korea, Suriname, Sweden, Switzerland, Thailand, Trinidad and Tobago, Tunisia, Turkey, Uruguay, Vatican and Venezuela.

Listado de países cuyos ciudadanos deben presentar Visa para ingresar a Brasil:

Afghanistan, Albania, Algeria, Angola, Antigua and Barbuda, Armenia, Australia, Azerbaijan, Bahrain, Bangladesh, Belarus, Belize, Benin, Bosnia, Botswana, Brunei, Burkina Faso, Burundi, Cambodia, Cameroon, Canada , Cape Verde, Chad, China, Comoros, Congo, Cook Islands, Cuba, Cyprus, Democratic Republic of Congo, Djibouti, Dominica, Dominican Republic, East Timor, Egypt, Equatorial Guinea, Eritrea, Estonia, Ethiopia, Fiji, Gabon, Gambia, Georgia, Ghana, Grenada, Guinea Bissau, Guinea, Haiti, Hong Kong, India, Indonesia, Iran, Iraq, Ivory Coast, Jamaica, Japan, Jordan, Kazakhstan, Kenya, Kiribati Islands, Kuwait, Kyrgyzstan, Laos, Latvia, Lebanon, Lesotho, Liberia, Libya, Lithuania, Macedonia, Madagascar, Malawi, Maldives, Mali, Malta, Mariana Islands, Marshall Islands, Mauritania, Mauritius, Micronesia, Moldova, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Nauru, Nepal, Nicaragua, Niger, Nigeria, North Korea, Oman, Pakistan, Palestine, Papua / New Guinea, Qatar, Romania, Russia, Rwanda, Saint Vincent and the Grenadines, Santa Lucia, Saudi Arabia, Senegal, Seychelles, Sierra Leone, Singapore, Solomon Islands, Somalia, Sri Lanka, St. Kitts and Principe, Sudan, Swaziland, Syria, Tajikistan, Tanzania, Togo, Tonga, Turkmenistan Islands, Tuvalu, Uganda , Ukraine, United Arab Emirates, United States of America, Uzbekistan, Vanuatu, Vietnam, Western Samoa, Yemen, Yugoslavia / Serbia and Montenegro, Zambia and Zimbabwe.

Las visas de turistas aplican a oradores de conferencias, para visitar parientes y/o amigos, participaciones gratuitas en competiciones atléticas o artísticas (en este caso es requerida una carta de invitación de la organización patrocinadora en Brasil), y una participación no remunerada en un seminario científico/académico o conferencia patrocinada por una institución de investigación o académica (en este caso se solicitará una carta de invitación de la organización patrocinadora de Brasil).

Requerimientos de Visa

* Cada viajero deberá completar su Formulario de Solicitud de Visa, incluyendo niños menores de 18;

* Pago de una tasa, que variará de acuerdo al tipo de Visa y tiempo de estadía;

* El pasaporte debe tener por lo menos seis meses de validez desde la fecha de la solicitud de la Visa;

* Foto reciente de 3x4 cm ó 5x7 cm con fondo blanco;

* Chicos menores de 18 años, que no sean acompañados por padres o tutores, deben tener un formulario de autorización firmada por ambos padres.

En caso de preguntas puede consultarse el Consulado Brasileño más cercano.

Information about Brazilian Embassies and Consulates

Para información acerca de la Embajadas y Consulados visitar:
www.portalconsular.mre.gov.br

Los ciudadanos de Estados Unidos pueden consultar esta página especial de la Embajada de Brasil:
http://cgwashington.itamaraty.gov.br/en-us/visa_general_information.xml



ISHPSSB & ABFHiB 2017 Meeting   
International Society for the History, Philosophy and Social Studies of Biology (ISHPSSB)   
Associação Brasileira de Filosofia e História da Biologia (ABFHiB)   
São Paulo, Brazil, 16 to 21 July, 2017   
Email: ISHPSSB.2017@gmail.com 
 


São Paulo, Brazil
16 to 21 July, 2017

Facebook  Twitter